top of page

Colombia hizo historia en el Mundial Femenino venciendo 2-1 a Alemania

En la mañana de este domingo 30 de julio de 2023, la Selección Colombia Femenina dio un golpe de autoridad venciendo a las alemanas con goles de Linda Caicedo (52) y Munuela Vanegas (90+7). Por las europeas había empatado provisionalmente Alexandra Popp (89).

Linda Caicedo, la joven estrella del equipo nacional, deslumbró a los más de 40.000 asistentes al estadio de Australia y a los colombianos que madrugaron a ver el partido, la jugadora del Real Madrid hizo gala de su habilidad y sacó un remate de pierna derecha desde dentro del área que terminó venciendo tanto a la marca de dos defensoras alemanas como a la volada de la guardameta que solo hizo más espectacular el gol de Caicedo.

Alemania presionó y adelantó sus líneas para buscar el empate y obtuvo un penal sobre el minuto 89, cuando la arquera colombiana Catalina Pérez derribó dentro del área a la delantera Alemana Alexandra Popp, la misma afectada cobró y puso 1-1 cuando el reloj ya estaba cerca de llegar al minuto 90.

Sin embargo, las jugadoras colombianas no bajaron los brazos y siguieron buscando el gol del triunfo. Sobre el minuto 96, cuando ya se estaba cumpliendo el tiempo extra, la delantera Mayra Ramírez sacó un disparo peligroso que lograron interceptar las defensoras alemanas y enviaron al tiro de esquina y de ese tiro de esquina, Manuela Vanegas conectó un remate de cabeza y puso el 2-1 definitivo en la agonía del partido. Un grito de gol que cruzo todo el planeta desde Australia hasta Colombia.

Colombia es líder del grupo H con 6 puntos, le sigue Alemania con tres, Marruecos con tres y Korea del Sur sin puntos. Las dirigidas por Nelson Abadía buscarán concretar su pase a la siguiente ronda en su tercer partido cuando enfrenten a Marruecos.