top of page

Un costeño ganó la segunda etapa del Tour Colombia 2.1

Se trata de Álvaro Hodeg, quien superó a Fernando Gaviria en el recorrido que llegó hasta La Ceja.

El ciclista costeño Álvaro Hodeg se quedó con la segunda etapa del Tour Colombia 2.1 qu llegó hasta el municipio de La Ceja tras 150.5 kilómetros.

El nacido en Córdoba le dañó la fiesta a Fernando Gaviria, quien nació en ese municipio de Antioquía.

Fue en los últimos 20 kilómetros del recorrido cuando los escapados permanecieron a un minuto con cincuenta segundos del pelotón, obligando a una persecución por parte del UAE Team Emirates y el mismo Deucennick Quick Step, ayudados por el conjunto del entonces líder el EF de Rigoberto Urán.

A falta de 5 kilómetros, Gaviria solo pudo ser neutralizado por su gran amigo Hodeg. El cordobés contó con la fortuna que su compañero argentino, Maximiliano Richezze, se fue al frente primero y después él superara a Gaviria.

Con esta consagración, Hodeg obtuvo una bonificación de 10 segundos, quedando como el nuevo líder de la competencia, además se convirtió en primer ciclista, además de Gaviria, en conseguir una etapa.

A dos segundos en la general quedaron Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez, ambos del EF, dejando la punta y la camiseta naranja por primera vez en la historia de la carrera a un ciclista costeño

Fue en los últimos 20 kilómetros del recorrido cuando los escapados permanecieron a un minuto con ciencuenta segundos del pelotón, obligando a una persecución por parte del UAE Team Emirates y el mismo Deucennick Quick Step, ayudados por el conjunto del entonces líder el EF de Rigoberto Urán.

El ciclista costeño Álvaro Hodeg se quedó con la segunda etapa del Tour Colombia 2.1 qu llegó hasta en la historia de la carrera a un ciclista costeño