top of page

Junior se despidió del sueño Sudamericano

Por Alejandro Matías

Ni por arriba, ni por abajo, ni siquiera el 'ChaTeó' estuvo fino para que Junior anotara el tan anhelado gol para superar el 2-1 del resultado de ida en el estadio Metropolitano Roberto Melendez. Y en medio de las insistencias ofensivas, junto a errores defensivos, el cuadro tiburón cayó ante Flamengo, quien no tuvo un juego muy vistoso, y con dos llegadas al arco, Vizeu acertó para vencer a Viera. En los primeros 30 minutos Junior fue mucho más que el 'Fla', siendo persistente en ataque, no se quedó atrás. Victor Cantillo comandó el equipo, le metió garra, pero sus remates de media distancia, que podían vencer al tercer arquero del cuadro brasileño por su inactividad, no lograron abrir el marcador en el primer tiempo. Julio Comesaña sabía lo que se jugaba. Yony Gonzales y Matías Mier comenzaron con chispa pero de a poco la fueron perdiendo, por lo que fueron sustituidos por Roberto Ovelar y Luis Díaz. En el segundo tiempo, Flamengo se fue organizando a medida que transcurrían los minutos. En especial, cuando Vizeu abrió el marcador, luego que aprovechara un error en defensa para arrebatarle el balón a Rafael Pérez, se fugara por la banda y venciera al ángel de Junior. El cuadro de 'curramba la bella' no se encontró de nuevo, se vio desesperado, sin ideas. Ni siquiera el ingresó del aclamado Jarlan Barrera, que otra vez quedó en el banco cuando todos pensaban que iba a ser titular, fue la salvación para remontar el marcador. En total siete llegadas claras tuvo el equipo 'currambero' para vencer a César, quien no se le notó la inactividad a pesar de no jugar desde 2015, y le atajó un penalti a Yimmi Chará a 5 minutos del final para que fuera condecorado como la figura del encuentro. En medio del cansancio y la desesperación, Vizeu sentenció el encuentro para entrar en la cruda realidad, Junior se despidió del sueño Suramericano. Ahora hay que pensar en America, para, por lo menos, llevarse la Liga Águila a casa.